切换到宽版
  • 24544阅读
  • 46回复

闻堰在慢慢变好 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40 发表于: 2021-08-30
唉,楼主,你随便列出的1234条,就有两条基本上比较悬:

1.交通 :高架今年通车,地铁板上定钉。 (这高架目前的进度,我感觉年底还通不了车)
3.环境 :现在闻堰街道的很多空地规划受三江管委会的管控,闻堰街道政府别的事没法干,天天都在整治环境,戈雅那边的垃圾堆不见了,三江花园路边的菜场不见了,整体的居住环境改善了。
(垃圾分类现在流于形式,根本没多少人去分类,即便居民认真分类了,垃圾车一股脑拉走,白搭。不仅没有好处,反而在小区里撤桶,搞集中投放点,造成居民投放垃圾不方便,并且集中投放点周围更加脏乱。)
4.商业:大的商业暂时没有,估计较长时间内也不会有,老街一期已经开建,预计国庆前会营业,后面至少有个散步吃饭的地方。 (老街国庆前肯定无法营业,大部分楼还没改造好,而且看这样子也没什么好期待的。闻堰其实足以支撑一些餐饮行业,万达北路潮牛蒙羊、小胖烤牛肉这几家店每天生意都还不错的,就是缺少聚集效应)
离线hu5a5a
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41 发表于: 2021-08-31
回 跳泥坑冠军 的帖子
跳泥坑冠军:唉,楼主,你随便列出的1234条,就有两条基本上比较悬:
1.交通 :高架今年通车,地铁板上定钉。 (这高架目前的进度,我感觉年底还通不了车)
3.环境 :现在闻堰街道的很多空地规划受三江管委会的管控,闻堰街道政府别的事没法干,天天都在整治环境,戈雅那边的垃圾堆不见了,三 .. (2021-08-30 09:37) 

1.今年还有4个月,现在高架路面基本弄好了,在做地面道路。就算今年不通,明年也会通,既然高架已经在造了,就不会跑掉。
2.我说的环境整治是街道公共区域的,之前垃圾堆,路边的菜场确实是不见了,这是事实。垃圾分类是要从娃娃抓起的,万事开头难,总得有个开端。就像许多年前政府宣传不要随地吐痰, 不要随地丢垃圾,也是先从倡导开始的,通过学校的教育,影响的主要是青少年,有些根深蒂固的中老年人,一辈子养成的习惯,瞬间改变是很难的。
3.商业:老街已经开始建,建设速度是慢了些,年底开业还是明年开业只是时间问题,和高架一样,既然在建了就不会跑掉。至于效果怎么样,无非就是个餐饮街,多个吃饭的地,本身就没指望多奢华。而且现在三江汇谷先弄起来了,那边会有一些健身运动中心,有一个TT小商城也在造了,里面也会有有些餐饮。
我知道有些住在闻堰很多年的人,对闻堰的发展很失望,失望透顶的一部分已经想方设法地搬离了,另外一些人就是恨铁不成钢,又无可奈何的心态。我和你们的情况不太一样,我2018年才搬到闻堰,这三年的变化我是能感受到的,所以我还是乐观的。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42 发表于: 2021-08-31
回 hu5a5a 的帖子
hu5a5a:1.今年还有4个月,现在高架路面基本弄好了,在做地面道路。就算今年不通,明年也会通,既然高架已经在造了,就不会跑掉。
2.我说的环境整治是街道公共区域的,之前垃圾堆,路边的菜场确实是不见了,这是事实。垃圾分类是要从娃娃抓起的,万事开头难,总得有个开端。就像许多年前 .. (2021-08-31 09:45) 

我2017年搬来的,比你早一年。我对闻堰有期待,所以才有失望。不管怎么说,已经在这里买了房,落了户,一家老小都生活在这里,肯定是希望闻堰越来越好!
离线hu5a5a
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43 发表于: 2021-08-31
回 跳泥坑冠军 的帖子
跳泥坑冠军:我2017年搬来的,比你早一年。我对闻堰有期待,所以才有失望。不管怎么说,已经在这里买了房,落了户,一家老小都生活在这里,肯定是希望闻堰越来越好! (2021-08-31 10:51) 

无需过于悲观,十年前确实是只有口号没有动作,最近几年动作是有的,无论快慢,动作是出来了。选择闻堰居住,就注定与繁华不搭边,东边湖,西边江,北边还有山,发展空间有限。但也就是这样的天然布局,决定了它的宜居性。在杭州绕城内,这个地方很难得,我追求的就是这种离尘不离城的感觉。其实我现在可以贴点钱换到滨江区,但是我舍不得这个地方。只要高架,地铁到位,周边拆迁的土地都把项目建起来,它就会完全兑现超强的城市宜居性。
离线半月笛声
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44 发表于: 2021-10-17
回 hu5a5a 的帖子
hu5a5a:无需过于悲观,十年前确实是只有口号没有动作,最近几年动作是有的,无论快慢,动作是出来了。选择闻堰居住,就注定与繁华不搭边,东边湖,西边江,北边还有山,发展空间有限。但也就是这样的天然布局,决定了它的宜居性。在杭州绕城内,这个地方很难得,我追求的就是这种离尘不 .. (2021-08-31 11:49) 

离尘而不离城,妙!
不过闻堰是交通要道,尘也离不了,哈哈
离线土匪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45 发表于: 2023-04-15
来看看老帖子
我就是我
离线寻开心
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46 发表于: 2023-06-01
闻堰确实在变好:高架通了,地铁来了,就是路还是那么破,高架其实利好义桥多一点。希望闻堰通滨江的枝小路赶快修起来,能加快引进滨江产业,那时闻堰才是真牛。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个