切换到宽版
  • 14943阅读
  • 85回复

宝岛归来--美~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 50 发表于: 2013-06-24
引用第46楼颖子于2013-06-24 00:40发表的  :
你这么说我想起在高雄我们去洗衣店洗衣服和老板娘聊天就非常有意思,她说现在台湾生活比以前好很多了,现在的情况是台湾老百姓比较富裕,而政府比较穷,所以台湾人民就不要再埋怨马英九了,呵呵

这就是马政府在任期内死不肯归统的原因吧!
豁达使得乐观,乐观是身体及心灵健康之根源!
离线语候
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 51 发表于: 2013-06-24
引用第45楼颖子于2013-06-23 20:35发表的  :
如果就去垦丁的话,我们算过,其实不用花很多钱的。就坐飞机去高雄,机票可以提前订,会便宜很多,然后坐大巴去垦丁,大巴好像350新台币一个人,折合RMB才70左右。在垦丁找一家便宜一点的民宿,我们住的那家就非常便宜,700新台币一晚,你就找小巷子里面的,房子不是很新不是很时尚的基本上就会便宜了,台湾不管房间新还是旧都是非常干净的,我们的要求就是是干净有WIFI。垦丁的景点好像就鹅銮鼻是收门票的,也就10块钱人民币左右吧,其他所有的景点都不用钱,在大海边随便你玩,吃么也可以随便点也能省很多的嘛,对吧,所以其实想去的话不用花很多钱的。
你要想通点,趁年轻,趁还走得动,要到处去走走看看,现今的社会,今天都不知道明天的事,有机会有时间去玩还是要好好把握的,不要顾虑太多了,人生一辈子没啥意思的呐

嗯嗯嗯。。。。。。
people laugh and people cry. Some give up and some always try. Some say hi while some say bye. Others may forget you but never I. Happy everyday!
离线颖子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 52 发表于: 2013-07-06
提到菲律宾,想起来我们在垦丁一家小小饭店吃饭的时候,饭店老板和我们说的话。

这家小店就是一般的排挡那种,老板跟我们说他家的海鱼都是野生的,都是自己去海里打来的,他爸爸就是个渔民。之前他爸爸出海去打鱼,一船的人都被菲律宾抓了,关了半年,菲那边很会折磨人,说不仅打他们,还把他们衣服剥光,身上倒上蜂蜜,引蚂蚁来咬他们。真是恶人,他爸爸他们后来被台湾政府救回来了,但是船和船上的东西都拿不回来了。
"被需要"是一种幸福!
离线颖子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 53 发表于: 2013-07-06
引用第50楼浪迹游子于2013-06-24 08:19发表的  :
游记写的好详细,似乎带着一起在跑。。。

呵呵,谢谢,我也只是像小时候写日记一样的流水账,记录每天去玩了哪些地方而已,文笔不行没办法,只能分享些照片给大家了
"被需要"是一种幸福!
离线颖子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 54 发表于: 2013-07-06
引用第51楼浪迹游子于2013-06-24 08:48发表的  :
这就是马政府在任期内死不肯归统的原因吧!

呵呵,如果回归了,估计慢慢的就会像香港一样了,现在香港的街头感觉就是乱乱的,人情味也很淡薄,没有台湾那么有次序,那么热情好客。
"被需要"是一种幸福!
离线颖子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 55 发表于: 2013-07-06
高雄给我们的感觉不是很好,这里的马路没有之前去的几个地方干净整洁;这里的人也没有之前几个地方热情友好;这里的空气也和垦丁差太远,垦丁太阳再晒,到树荫底下还是很凉快的,而这里的空气是非常闷热的,走一点点路就觉得吃不消,没力气了,就好像是杭州的夏天一样;还有这里的地铁都不能用悠游卡(悠游卡大家都知道的吧,就跟香港的八达通一样,坐地铁、公交、台湾好行都能用,去7-11便利店买东西也能用非常方便)。

所以在高雄的2晚3天,除了第一天逛了街去了“打狗领事馆”,晚上逛了六合夜市,其余时间基本上都是在房间看电影睡大觉,呵呵,手臂和腿因为在垦丁晒伤了也很痛,外面这么闷热实在不想出去。

“打狗领事馆”望出去的海景

这个..应该是木瓜吧?第一次见到木瓜树,呵呵

当然高雄还有个比较有名的地方,
就是在 捷运(地铁)美丽岛站 的“光之穹顶”。
由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征,由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造。美国旅游网站“BootsnAll”于2012年初评选全世界最美丽的15座地铁站,美丽岛站排名第二名。

我们去的时候这里有活动,搭着架子和舞台,所以没能拍到最美的样子。

[ 此帖被颖子在2013-07-06 20:54重新编辑 ]
"被需要"是一种幸福!
离线颖子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 56 发表于: 2013-07-06
在高雄还有个收获就是在屈臣氏买到了超级便宜的资生堂的洗面奶,淘宝都要最起码卖45+的,在屈臣氏只要99新台币,差不多20左右RMB左右,果断买来囤着

说起洗面奶就想起了“美丽日记”面膜,都说去西门町的时候要买这个面膜,但是我忘记了,因为本身不爱打扮,很少用面膜,所以逛街的时候从来不进化妆品店。但是这次在垦丁晒伤严重,就想到了这款面膜,其实不用去西门町,7-11-便利店就有卖,刚好去买的时候还有特价219新台币。在垦丁晒伤的那天晚上就用了一款修护型的,效果还蛮好哦。

高雄的2天就这么过去了,呵呵,接着去的是桃园,选择最后站去桃园,是因为离桃园机场比较近。
"被需要"是一种幸福!
离线颖子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 57 发表于: 2013-07-06
桃园的房间在google地图上找到订的,2400新台币2晚。房间还不错的,卫生间很大,有个很大的浴缸。
房间靠窗的地方还有紧急逃生的装置哦,在我们看来好高级哦,哈哈

到桃园的第二天一早,我们坐火车去台北,想去逛一下没去过的几个景点,因为时间实在太多了,呵呵

坐的是区间车,火车里面的格局是和地铁一样的,没什么座位的,我们站了差不多四十分钟左右就到台北了。  

台北回桃园的是吕光号,比较舒服有座位哦,票价比区间车稍微高了几块钱

"被需要"是一种幸福!
离线颖子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 58 发表于: 2013-07-06
刚好这天是周一,有很多景点公休,总统府就是,我们就去了“中正纪念堂”

“总统府” 在凯达格兰大道上

“台湾博物馆”今天也公休,唉,真是不巧

台湾的公共自行车很漂亮哦  

中正纪念堂

自由广场,蹲着拍的,拍歪了

蒋中正雕像

很多人都会把他当成蜡像,眼睛都不眨一下呢,厉害

每隔一小时会有交接仪式,哇塞,每个动作跟机器人似的,累人的,呵呵

进入纪念馆里面这个特别有意思,测体温的,我竟然这么低的体温,晕

[ 此帖被颖子在2013-07-06 21:31重新编辑 ]
"被需要"是一种幸福!
离线颖子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 59 发表于: 2013-07-06
蒋公的座车和笔迹

蒋公小时候和他母亲

结婚照,(民国16年,“1927年”,蒋公与宋美龄在上海举办婚礼)

这里还有个书法展

[ 此帖被颖子在2013-07-06 21:41重新编辑 ]
"被需要"是一种幸福!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个